梁晓涛:抢占网络电视传播的制高点(1)

2015年09月03日 18:27 来源: | 【打印

  光明网哈尔滨12月28日电以“学习宣传贯彻十八大精神,创新内容建设,增强文化实力”为主题的第十二届中国网络媒体论坛今日在冰城哈尔滨隆重召开。本届论坛由央视网、光明网、黑龙江省委宣传部、黑龙江省互联网信息办公室、哈尔滨市委市政府、哈尔滨广播电视台、哈尔滨经济技术开发区共同承办。中央电台分党组成员、中国国际电视总公司董事长兼总裁梁晓涛在第十二届中国网络媒体论坛上致辞。全文如下:

  由央视网、光明网、黑龙江省委宣传部、黑龙江省互联网信息办公室、哈尔滨市委市政府、哈尔滨广播电视台、哈尔滨经济技术开发区共同承办的第十二届中国网络媒体论坛,12月28日在哈尔滨举行。图为中央电台分党组成员、中国国际电视总公司董事长兼总裁梁晓涛在第十二届中国网络媒体论坛上致辞。光明网记者 杨晶摄

  尊敬的李伍峰主任,张效廉部长,尊敬的各位领导,网络媒体界的各位朋友,大家好。今天“第十二届中国网络媒体论坛”在美丽的冰城哈尔滨隆重开幕。这是新闻媒体界学习贯彻党的十八大精神的一次盛会,对于中国网络媒体发展和网络文化建设具有十分重要的意义。首先,我谨代表中央电视台,代表中央电视台台长向参加论坛的各位嘉宾表示欢迎,向大力支持这次论坛的黑龙江省委省政府,哈尔滨市委市政府表示衷心的感谢!

  中国网络媒体论坛一直见证着中国网络媒体快速发展的光辉历程。12年间,以传统主流媒体为依托的网络媒体从弱到强,已经成为新闻宣传事业的重要的组成部分。网络媒体是传播先进文化,参与国际舆论竞争的重要力量。同时在新的历史时期,如何加强和改进网络内容建设,不断提高网络文化产品的共享能力;如何发挥网络正能量,唱响网上主旋律;如何顺应移动互联网的迅猛发展,实现新的战略布局;如何应对微博自媒体的兴起,抢占舆论制高点;如何面对复杂的国际舆论环境,全面提升国际传播能力,这些都是需要我们去思考的问题。

  新兴媒体的迅猛发展,成为了我们的战略转型。中央电视台高度重视新闻媒体的发展,坚持一手抓传统媒体发展,一手抓新兴媒体建设,抢占网络电视传播的制高点。2008年11月13日,李长春同志,刘云山同志视察央视网,明确指出以央视网为基础,开办国家网络电视台。李长春同志出席开播仪式 ,亲自奠基,开通了中国网络电视台。

[责任编辑:张璋]

2

1

Copyright icp5g商用技术服务 版权所有 www.5gmicp.org.cn