移动奚国华:希望两岸共同制订5g标准

2015年09月03日 18:54 来源: | 【打印

中国移动董事长奚国华周二表示,希望能与台湾合作,打造第五代移动通信(5g)标准,两岸携手进军世界,并将邀请台湾工研院及业内人士一起制订5g标准。

全球尚无官方机构明确制定出5g的规格与标准,之前三星宣称已跨入5g实验阶段。业界认为,跨向5g时代,传输速度最高可达5gbps,是4g速度的250倍,中移动有意与台湾一起制订5g标准,一旦成为市场主流,将可摆脱以往亚洲移动通信规格制订“苦追欧美”的窘境,摇身一变成为领导者。

内业人士认为,5g将是亚洲阵营主导的天下,中国移动扮演关键角色。台湾当局近两年来最关注的通讯产业政策便是国参与制定5g标准,奚国华邀台湾一起制订5g标准,对台湾来说是一份大礼。

奚国华昨日赴台参加由td-lte全球发展倡议组织gti与工研院共同主办的“行动宽带发展高峰论坛”。他指出,过去两岸在电信产业高度合作,中国移动也与台湾建立联合创新中心,下一步建议两岸可通过平台,拉拢国际伙伴一起推动产业发展,深化技术合作。

奚国华更喊出,以4g技术为基础,希望两岸面向5g时代,可以加强技术产品深度合作,希望在5g方面,联合打造一个新的标准。

中国移动已经与台湾电机电子工业同业公会合作,成立联合创新中心,未来两岸将强化4g、5g产业链,除促进td-lte全球市场的发展,开展5g合作。

[责任编辑:yfs001]

Copyright icp5g商用技术服务 版权所有 www.5gmicp.org.cn